Pilzparadies Gramastetten Herbst 2000 und das feuchte Wetter machen die Wälder rund um Gramastetten zum Pilzparadies. Selbst an Wegränder kann man die schönsten Steinpilze oder Parasole finden. Achtung! ...auf die Fliegenblätterpilze und andere Giftige! Originalfotos gemacht Anfang Oktober 2000
Seidiger Ritterling? besser nicht essen
Butterpilz - guter Pilz - kann getrocknet werden
Fliegenpilz - nicht essen!!
Schirmling - essbar , panieren
Nebelkappe - essbar - aber mit anderen Pilzen mischen, wg. kräftigem Geschmack
Birkenpilz - guter Speisepilz, nur junge Exemplare nehmen, zum trocknen geeignet
Hallimasch - sehr gut, aber nur kleine Pilze nehmen und nur die Köpfe, mind. 10 Min. kochen - roh giftig
Parasol - unbedingt panieren - schmeckt wie ein Kalbschnitzel, jetzt besonders häufig
Bovist - essbar - aber nur, solange der ganze Pilz weiß ist
Kuhmaul - guter Pilz, schleimige Haut abziehen - zum einfrieren geeignet
Parasol
Rübling - nicht essen!!!!
Eierschwammerl - traumhaft , wissen alle - wenn man sie einfriert im gefrorenen Zustand verkochen, ansonsten werden sie bitter. zur 2. Pilzseite mit noch mehr Gramastettner Pilzen (Fotos und Text von der Gramastettner Schwammerlexpertin die schon seit über 40 Jahren Pilze sucht und isst: Traudi Doblhofer) |