Bereits Kinder
sollten lernen, mit Lebensmitteln bewusst umzugehen. Die
Ortsbauernschaft Gramastetten organisierte in den Ferien
einen Kinderkochkurs, wo Lebensmittel vom Bauernhof zu
gesunden, kindgerechten Schmankerln verarbeitet wurden.
Unter fachlicher Anleitung einer Seminarbäuerin wurden jede
Menge Köstlichkeiten zubereitet, damit in Zukunft Kochen
noch mehr Spaß macht.
Das Menü des
Kochkurses: Gemüsestick´s mit Kräuterdip,
Zucchinicremesuppe, Gemüsepizza, Topfenpuddingcreme und
Apfelmuffins. Um für die Suppe keinen Suppenwürfel zu
verwenden, kochten wir die Schalen vom Biogemüse, ebenso
wurde Vanillepudding ohne Puddingpulver mit echter
Vanilleschote gemacht. Mit dem Rest der Vanilleschote wurde
selbstgemachter Vanillezucker hergestellt. Kinder sind die
Konsumenten der Zukunft, deshalb ist es uns wichtig ihnen
den Wert saisonaler, heimischer und bäuerlicher Produkte
näherzubringen. Zum Abschluss wurde allen Kindern eine
KochmeisterInnenurkunde verliehen.