Gramaphon - Conny Albert lud
Kindergartenkinder zum Kekserlbacken
Der
Chefkoch im erst kürzlich neu eröffneten Gramaphon
Conny Albert lud Kindergartenkinder zum
Kekserlbacken ein.
Erst
bekamen die Kinder eine Kochschürze und eine Kochhaube und
dann ging es ab in die Küche.
Vor dem
Backen wurden die Hände gewaschen und dann ging es so
richtig los. Jedes Kind bekam einen Nudelwalker und
während eine Gruppe unter der Leitung von Gabi Pargfrieder
den Kekserlteig zubereitete, durften die anderen Kinder
bereits einen vorgefertigten Teig auswalken und mit den
Formen Kekse ausstechen und aufs Backblech legen.
Während
der Backzeit gab es eine kleine Pause, wo sich die Kinder
mit Orangensaft stärken durften und dann ging es ans
Verzieren der Kekse.
Zitronen- und Schokoglasur wurden aufgestrichen und mit
allerlei Deko-Süßem verziert. Für jedes Kind wurden die
gefertigten Keks-Kunstwerke in Alufolie verpackt und sie
durften mit nach Hause genommen werden. Zum
Abschluss verteilte Conny noch Nikolosackerl an die
fleißigen Bäcker.
Während
die Kinder mit dem Kekserlbacken beschäftigt waren,
konnten die Muttis mit ihren noch kleineren Kindern im
gemütlichen Gastraum warten und manchmal einen Blick in
die Backstube werfen.
Alles in
allem eine tolle Idee von Koch Conny Albert, dem ein
großes Dankeschön gebührt.
Die
Gaststätte im Gramaphon hat täglich ab 10.00 Uhr geöffnet
und bietet wochentags ein zweigängiges Menü um 6.60 Euro
an.
Fotos/Text:
Margarete Madlmayr |